欢迎访问东莞市富盛供水设备有限公司网站!

网站地图| 联系我们

变频供水设备

新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

空调泵的机械原理,我看您不知

发布时间:2019-09-11 14:17:00 作者:kefu

   空调泵是为了排污而设计的一款泵。空调泵适用于比重大,受污冷凝水的排水需求,可用于高温以及弱酸性的冷凝水排除(温度-46~95℃),可用于空调系统和冷冻设备。

空调泵

 
  空调泵设备由温度、压力传感器系统、PLC控制系统、变频调速系统、触摸屏系统和冷水(采暖)或冷却水泵组成闭环控制系统,将温差、压差的反馈值时实与设定的目标值进行比较判别,通过PLC系统自动调节水泵的运行频率,在满足工艺要求的前提下最大化地达到节电的目的。
 
  随着工况的变化设备控制水泵电机频率时刻在满足需要的前提下变化,因频率下降,噪声下降,电机温度下降,即节省了电量又延长了设备的使用寿命,由此产生的经济效益和社会效益是很可观的。根据这一原理,IAO-PF-I型节电控制设备自动调节控制水泵启停与转速,增大温差至规范范围或满足实际要求的范围内,减少水泵流量,从而使水泵电机耗电相应降低,实现较大幅度的节电。
 
  IAO-PF-I型节电控制设备不适合中央空调系统和热交换系统进回水温差已经较大并接近国家规范5℃的情况。泵站电耗表达式N=K1×Q×H/η,除了IAO-PF-I型介绍的增大温差降低泵站流量Q降低泵站扬程(压力)H可以减少泵站电耗的控制方法外,其实还可以通过提高泵站的整体运行效率η来降低电耗,国家高技术产业化重大专项---泵站量化节电系统,通过系统寻优,在满足工艺要求下,按电耗最低的泵组优化搭配和调速运行控制设备,实现对水泵机组的量化节能控制,可以使泵站达到可以实现的运行效率最大值ηmax,即使中央空调系统不存在温差照样可以实现大幅度的节能。
 
  空调泵IAO-PF-I型量化节电控制设备可应用于所有中央空调系统,而不管是否有温差余量还是无温差余量,该设备也可用于对已有变频等节电设备的泵站(组)进行节能改造,以实现节电的最大化。IAO-PF-I型量化节电控制设备可以使中央空调系统的冷冻泵、冷却泵和采暖泵组一次节能到底。
 
  东莞市富盛供水设备有限公司主营产品“莲盛”牌水泵(消防泵)、电气(变频)自动化控制成套供水设备,本公司产品广泛适用于城市、矿山、化工、锅炉、空调、消防等行业给排水以及适用宾馆、酒店、大厦、旅游、娱乐场所等工程领域的应用。