欢迎访问东莞市富盛供水设备有限公司网站!

网站地图| 联系我们

变频供水设备

新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

螺杆泵的设计参数都是怎样的呢?

发布时间:2019-05-07 16:13:14 作者:kefu

   螺旋泵,亦称“螺旋扬水机”、“阿基米德螺旋泵”。利用螺旋叶片的旋转,使水体沿轴向螺旋形上升的一种泵。由轴、螺旋叶片、外壳组成。螺杆泵的设计参数都是怎样的呢?

螺杆泵

 
  1、安装倾角(θ)。安装倾角指螺旋泵轴对水平面的夹角。它直接影响泵的效率和流量。据有关资料介绍,倾角每增加一度,效率大约降低3%。一般认为倾角在30°~40°为经济。
 
  2、间隙。间隙指螺旋叶片与外壳之间的间隙。间隙越小,水漏损失就越小,泵的效率就越高。
 
  3、转速(n)。螺旋泵的转速较慢,一般为20~80r/min。实验资料证明:螺旋泵的外径较大时,转速宜减小。
 
  4、提升高度(H)。螺旋泵只有提升高度,而没有压水高度。它的提升高度一般为3~8m。
 
  5、螺旋叶片直径(D)。泵的叶片直径越大,其效率越高,螺旋泵的叶片直径与泵轴直径的最佳比例为2:1。
 
  6、头数(Z)。头数指螺旋叶片的片数,一般为1~4片。它们相隔一定的间距环绕泵轴螺旋上升。头数越多,泵效率也越高。对于一定直径的螺旋泵,每增加一个叶片头数,提升能力约增加20%。
 
  东莞市富盛供水设备有限公司主营产品“莲盛”牌水泵(消防泵)、电气(变频)自动化控制成套供水设备,本公司产品广泛适用于城市、矿山、化工、锅炉、空调、消防等行业给排水以及适用宾馆、酒店、大厦、旅游、娱乐场所等工程领域的应用。