欢迎访问东莞市富盛供水设备有限公司网站!

网站地图| 联系我们

变频供水设备

新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

为什么海水能腐蚀不锈钢泵?

发布时间:2019-04-09 16:16:07 作者:kefu

   很多人抽海水或者饱和食盐水的时候,优先考虑不锈钢泵,觉得不锈钢材质耐用,不会有什么维修,但是用起来发现坏的更快,而且不锈钢泵被腐蚀的很严重。为什么海水能腐蚀不锈钢泵?

不锈钢泵

 
  其实海水是一种非常复杂的多组分水溶液。海水中的主要元素有Na离子,K离子,CL离子,SO4离子等等,且这些含量大部分在1mg以上。
 
  各种权威的书籍对于不锈钢在CL离子环境下的腐蚀都有严格的要求:CL离子的含量要小于25ppm,否则就会发生应力腐蚀、孔蚀、晶间腐蚀。海水中CL离子的含量1mg以上,远远超过了对不锈钢腐蚀的含量要求。因此一般情况下,不推荐海水泵选用不锈钢材质。
 
  如已选用不锈钢材质,建议在工艺条件允许的情况下,加入适当的缓蚀剂或考虑更换成塑料泵。采用塑料泵抽海水,不仅很好的抗海水腐蚀也能降低使用成本。
 
  东莞市富盛供水设备有限公司主营产品“莲盛”牌水泵(消防泵)、电气(变频)自动化控制成套供水设备,本公司产品广泛适用于城市、矿山、化工、锅炉、空调、消防等行业给排水以及适用宾馆、酒店、大厦、旅游、娱乐场所等工程领域的应用。