欢迎访问东莞市富盛供水设备有限公司网站!

网站地图| 联系我们

变频供水设备

新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

如何能让不锈钢泵使用的更长久?

发布时间:2019-03-15 17:53:49 作者:kefu

   不锈钢泵可以输送从自来水到工业液体的各种不同介质,不锈钢水泵适用于无腐蚀性或轻腐蚀性液体,可输送液体最高温度可达120℃。那么,如何能让不锈钢泵使用的更长久呢?

不锈钢泵

  
  1、向轴承体内加入轴承润滑机油,观察油位应在油标的中央线处,润滑油应及时更换或增补。水泵长期停用,需将泵全部拆开,擦干水分,将滚动部位及结合处涂以油脂装好,妥善保管。
  
  2、尽量控制水泵的流量和扬程在标牌上注明的范围内,以保证水泵在最高效率点运转,才能获得最大的节能和高效效果。
  
  3、按期观察整泵振动及噪音是否正常,若有异常,一般是进入杂质或者轴承损坏,请立刻保修更换轴承或清除杂质。
  
  4、检查水泵及管路及结合处有无松动现象。
  
  5、关好出水管路的闸阀和出口压力表及入口真空表。拧下水泵泵体的引水螺塞,灌注引水。
  
  6、水泵在寒冬季节使用时,泊车后,需将泵体下部放水螺塞拧开将介质放净。以免有异物卡住叶轮导致变形或损坏。 水泵若要休止使用时,先封闭闸阀、压力表,然后休止电机。用手滚动水泵,试看水泵是否灵活。
  
  7、不锈钢泵尽管采用的是不锈钢,但是假如长期接触有酸、碱、盐等具有侵蚀性的物质势必会影响其寿命,在使用过程中应该尽量避免其他部门接触这类介质。防止冻裂。若长期不用,应该确保泵保留在一个中性环境。开动电机,当水泵正常运转后,打开出口压力表和入口真空泵,视其显示出适当压力后逐渐打开闸阀,同时检查电机负荷情况。恒压供水设备 无负压供水设备。
  
  东莞市富盛供水设备有限公司主营产品“莲盛”牌水泵(消防泵)、电气(变频)自动化控制成套供水设备,本公司产品广泛适用于城市、矿山、化工、锅炉、空调、消防等行业给排水以及适用宾馆、酒店、大厦、旅游、娱乐场所等工程领域的应用。