欢迎访问东莞市富盛供水设备有限公司网站!

网站地图| 联系我们

变频供水设备

新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

不锈钢泵与铸铁泵,别在傻傻分不清

发布时间:2019-02-27 14:51:00 作者:kefu

   铸铁泵有磁性,不锈钢泵没磁性。铸铁泵敲上去的声音是发闷的,不锈钢泵发脆。铸铁泵用在一般的给排水方面比较多,而不锈钢泵用在化工行业比较多(腐蚀介质)。那么不锈钢泵与铸铁泵的主要区别有哪些呢?

 
不锈钢泵
  1、传输介质
 
  如铸铁输送有腐蚀的液体泵就会腐蚀掉,泵的寿命就会缩短,不建议铸铁输送有腐蚀的液体,首先是因为不锈钢本身因其具有的耐腐蚀,耐高温,耐磨等特性,其次不锈钢泵动力传动齿轮和流体输送齿轮处于不同的泵腔中,它们按照各自不同的功能设计制造,因此泵有更高的可靠性。
 
  2、环保性能
 
  不锈钢泵的制作材料相比铸铁泵来说环保、可发展的空间大。在规模化的建设中,不锈钢泵更具有优势,铸铁泵在逐渐的淡出市场。
 
  3、产品种类
 
  不锈钢泵的产品种类比较丰富的,但是目前相对铸铁生产的成本较高,但是因为其性能优势不锈钢泵涉足的领域日益增多,其中在水工业、建筑与结构业、环保工业、工业设施中的需求也将逐年上升随着市场的扩大和应用领域的加多,不锈钢泵的成本会逐渐有所下降,型号也会根据需求的变化不断的丰富。
 
  那上述的介绍就是关于不锈钢泵与铸铁泵,您都学到了嘛?当然,如您需要购买不锈钢泵,不妨来电咨询我们,我们竭诚为您服务!