欢迎访问东莞市富盛供水设备有限公司网站!

网站地图| 联系我们

变频供水设备

新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

为您讲解变频供水设备水泵的供水方式

发布时间:2019-02-22 17:27:28 作者:kefu

   变频供水设备是一种直接与市政管网相连,而不会对市政管网产生影响的成套供水设备。既能利用自来水管道的原有压力,又能利用足够的储存水量缓解高峰用水,且不会对自来水管道产生吸力。

变频供水设备

 
  1、由于水箱能有效地进行水量的吞吐,即在非用水高峰时储存水量(此时自来水管道所能提供的流量Q自大于用户所需要的水量Q用,即Q自>Q用),而在用水高峰(Q自<Q用=时释放所储存的水量,因此能有效地保障用户用水的可靠性,同时由于自来水管是通过水箱与水泵相接的,故水泵始终不会对自来水管网产生负压,但自来水管网中的原有压力无法被水泵利用,势必造成能量的浪费;
 
  2、虽然在Q自>Q用时能利用管网原有的压力,但因没有蓄水装置而不能满足高峰期用水量,故无法确保用户用水的可靠性,并且在用水高峰时对自来水管网产生吸力(这是由水泵本身的性质所决定的),因而无法被广泛应用。变频供水设备在城市高层建筑供水用得比较广泛。能有效控制压力的设定,采用静水专用变频器,缓启动,缓停止,无启动电流,无水锤振动小。
 
  东莞市富盛供水设备有限公司主营产品“莲盛”牌水泵(消防泵)、电气(变频)自动化控制成套供水设备,本公司产品广泛适用于城市、矿山、化工、锅炉、空调、消防等行业给排水以及适用宾馆、酒店、大厦、旅游、娱乐场所等工程领域的应用。