欢迎访问东莞市富盛供水设备有限公司网站!

网站地图| 联系我们

变频供水设备

新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

为您讲解不锈钢泵机封漏液的原因

发布时间:2019-07-27 16:01:45 作者:kefu

   不锈钢泵是工业生产中最常见的一种泵浦,可以输送从自来水到工业液体的各种不同介质。但是不锈钢泵在使用过程中会发生机封漏液的一些问题,给维护工作带来很对不便。

不锈钢泵

 
  一、安装静试时泄漏
 
  不锈钢泵机械密封安装调试好后,一般要进行静试,观察泄漏量。如泄漏量较小,多为动环或静环密封圈存在问题:泄漏量较大时,则表明动、静环摩擦副间存在问题。在初步观察泄漏量、判断泄漏部位的基础上,再手动盘车观察,若泄漏量无明显变化则静、动环密封圈有问题:如盘车时泄漏量有明显变化则可断定是动、静环摩擦副存在问题:如泄漏介质沿轴向喷射,则动环密封圈存在问题居多,泄漏介质向四周喷射或从水冷却孔中漏出,则多为静环密封圈失效。此外,泄漏通道也可同时存在。
 
  二、试运转时出现的泄漏
 
  不锈钢泵用机械密封经过静试后,运转时高速旋转产生的离心力,会抑制介质的泄漏。所以,试运转时机械密封泄漏在排除轴间及端盖密封失效后,基本都是由于动、静环摩擦副受破坏所致。
 
  东莞市富盛供水设备有限公司主营产品“莲盛”牌水泵(消防泵)、电气(变频)自动化控制成套供水设备,本公司产品广泛适用于城市、矿山、化工、锅炉、空调、消防等行业给排水以及适用宾馆、酒店、大厦、旅游、娱乐场所等工程领域的应用。