欢迎访问东莞市富盛供水设备有限公司网站!

网站地图| 联系我们

变频供水设备

新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

无负压变频供水设备气压罐如何选型呢?

发布时间:2019-06-19 17:55:19 作者:kefu

   无负压变频供水设备为最大限度的利用气压罐的体积,可把气压罐预充气体的压力和水泵的启动压力下限设为一致,这样当气压罐内的水全部补充到系统后水泵恰好启动。

无负压变频供水设备

 
  很多人把无负压变频供水设备气压罐的体积误认为气压罐的体积就是其调节容积,这里需要指出的是,无负压变频供水设备气压罐调节水量不是气压罐的容积,而是气压罐在此压力范围内的调节容积。
 
  这里以气压罐在无负压变频供水系统上的应用来举例说明一下:例如:生活管网变频供水恒压值为P1=0.5MPa,压力下限(水泵再启动压力)P2=0.15MPa,在正常情况下,假设管网夜间用水量为15L/h,在夜间水泵停止工作按7h(22:00-5:00)计算,用水量为105L,那么,如果气压罐在P1与P2压力范围内的调节水量大于105L,即可保证水泵睡眠7小时,因此,选用调节水量在略大于105L的气压罐是比较合适的。
 
  无负压变频供水设备如选用调节水量大大超出105L(上述压力范围内)的气压罐,虽然水泵的间歇时间更长,但超过7小时已经开始进入用水阶段,延长睡眠时间已无意义,配套的小气压罐与过大体积气压罐具有使水泵相同的间息时间,因此,不是气压罐体积越大效果越好。
 
  东莞市富盛供水设备有限公司主营产品“莲盛”牌水泵(消防泵)、电气(变频)自动化控制成套供水设备,本公司产品广泛适用于城市、矿山、化工、锅炉、空调、消防等行业给排水以及适用宾馆、酒店、大厦、旅游、娱乐场所等工程领域的应用。