欢迎访问东莞市富盛供水设备有限公司网站!

网站地图| 联系我们

变频供水设备

新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

变频供水设备水泵的维护方法,还不知嘛?

发布时间:2019-03-20 15:57:26 作者:kefu

   变频供水设备由变频控制柜、无负压装置,自动化控制系统及远程监控系统、水泵机组、稳压补偿器、负压消除器、压力传感器、阀门、仪表和管路系统等组成。今天,咱们就了解下变频供水设备水泵的维护方法。

变频供水设备

 
  1、巡视检查:运行人员应对水泵的下列项目进行经常巡视并做好记录,如发现问题及时处理。
 
  a、检查水泵油箱油位,运行中两端油盖有无甩油现象。
 
  b、检查水泵格兰漏水有无增大。
 
  c、检查水泵各联接法兰、基脚、压盖等各部螺丝有无松动或少缺。
 
  d、检查水泵在运行中有无异常声响、振动,轴承温度、弹子盘是否有过热现象,检查进出口水压及负压等情况。
 
  2、供水设备中水泵启动前:要求运行人员首先检查电动机电源是否投入;
 
  电动机接地应良好;地脚螺丝应无松动;转动部分应灵活,无卡滞现象。
 
  检查各有关阀门位置是否正确,水泵轴承的油位、油质是否正常,表计指针是否正确。
 
  3、供水设备中水泵在运行中:要求运行人员经常检查水泵与电动机的声音、振动,轴承和电动机温度及润滑情况是否正常;
 
  磁力启动器、刀闸、各种表计及自动化元件有无冒烟、火花及过热现象。
 
  对多级叶片泵还应注意检查轴向窜动情况,若电站装有深井水泵,则应定期检查轴杆有无弯曲的情况。
 
  东莞市富盛供水设备有限公司主营产品“莲盛”牌水泵(消防泵)、电气(变频)自动化控制成套供水设备,本公司产品广泛适用于城市、矿山、化工、锅炉、空调、消防等行业给排水以及适用宾馆、酒店、大厦、旅游、娱乐场所等工程领域的应用。