欢迎访问东莞市富盛供水设备有限公司网站!

网站地图| 联系我们

变频供水设备

新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

无负压变频供水设备节能原理,可不得不知

发布时间:2019-02-25 14:19:07 作者:kefu

   一般来说,无负压变频供水设备是以市政管网为水源,充分利用了市政管网原有的压力,形成密闭的连续接力增压供水方式。接下来,咱们了解下无负压变频供水设备节能原理。

无负压供水设备

 
  当自来水可以满意用水压力及水量要求时,无负压变频供水设备通旁通止回阀向用水管网直接供水;当自来水管网的压力不能满意用水要求时,体系通过压力传感器(或压力控制器、电接点压表)给出起泵信号起动水泵运转。恒压供水设备是一种水利体系的供水方法。供水是国民生产生活中不可短少的重要一环。传统供水方法占地面积大,水质易污染,基建投资多,而最主要的缺点是水压不能保持恒定,导致部分设备不能正常工作。
 
  水泵供水时,若自来水管网的水量大于水泵流量(单位:立方米每秒),体系保持正常供水,用水高峰期时,若自来水管网水量小于水泵流量时,调理罐内的水作为弥补水源仍能正常供水,此刻,空气由真空消除器进入调理罐,消除了自来水管网的负压,用水高峰期过后,体系康复正常的状态。
 
  若自来水供水不足或管网停水而导致调理罐内的水位不断下降,液位控制器给出水泵停机信号以维护水泵机组。无负压变频供水设备是一种理想的节能供水设备,它是一种能直接与自来水管网连接,对自来水管网不会产生任何副作用的二次给水设备,在市政管网压力的基础上直接叠压供水,节约能源,而且还具有全封闭、无污染、占地量小、装置便利、运转牢靠、维护便利等许多长处。无负压变频供水设备设备是一种直接与市政管网相连,而不会对市政管网产生影响的成套供水设备,夜间及小流量供水时可通过小型膨胀罐供水,防止水泵频频发动,然后达到节能效果。
 
  东莞市富盛供水设备有限公司主营产品“莲盛”牌水泵(消防泵)、电气(变频)自动化控制成套供水设备,本公司产品广泛适用于城市、矿山、化工、锅炉、空调、消防等行业给排水以及适用宾馆、酒店、大厦、旅游、娱乐场所等工程领域的应用。