欢迎访问东莞市富盛供水设备有限公司网站!

网站地图| 联系我们

变频供水设备

新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 常见问题

无负压供水设备的日常保养

发布时间:2019-11-29 17:55:00 作者:kefu

  无负压供水设备是一种加压供水机组,直接与市政供水管网联接、在市政管网剩余压力基础上串联叠压供水而确保市政管网压力不小于设定保护压力的二次加压供水设备。今天小编就来给大家讲讲无负压供水设备的日常保养方法。

无负压供水设备

  1、操作人员要熟悉各种仪表、泵,设备的各部分。阅读并理解各种说明书。

  2、压缩空气压力在0.4~0.5Mpa之间。

  3、冷却水水压应保持0.1~0.2Mpa之间,出水温度≤45℃。

  4、设备在工作时,操作人员不得长时间离岗。更多内容:

  5、每炉开机前,要检查保护气的气瓶容量,以免气体充不足,更换气瓶。

  6、无负压供水设备工作时,注意观察各仪表的显示情况,及各泵的声音,以便及时发现异常,找出问题。

  7、开机后如有异常情况,应立即排除或停机查找原因。

  8、各部分的螺栓定期检查,如发现松动,及时拧紧。

  9、经常检查各部分的回水量,工作时应保证各部分有充足的冷却水。

  10、设备的整机电压要保证在350~420V范围内。三相要平衡。

  11、设备停止使用时,应将炉内气体抽空,长时间不用,要充入保护性气体,并把设备水冷套内的循环水放掉。

  12、气动系统的气动三连件上的油水分离器要经常放水,油雾器内应注入真空扩散泵油。

  13、机械泵、罗茨泵应定期换油加油,罗茨泵的油杯中要保持一直有油。换油时一定要把废油放干净。

  14、本设备不允许使用易燃易爆和具有腐蚀性气体作为保护气氛。

  15、扩散泵换油时,内部如有氧化,要把扩散泵内部的氧化层处理干净,然后再换上新油。

  16、设备表面及仪表表面要保持清洁,擦拭炉体内壁不允许有带有水份及沾有非真空类用油的抹布擦拭。

  17、充入的保护性气体,纯度不应小于99.99%。

  18、无负压供水设备的使用环境,在相对湿度85%以下,温度在10~40℃。在拆修设备时,各部分不许用重锤敲击,密封面、密封槽不许划伤。

  以上就是关于无负压供水设备的日常保养方法,相信大家在看过后也对无负压供水设备有了一个新的了解。今天小编就给大家讲到这里啦,咱们下期再见。