欢迎访问东莞市富盛供水设备有限公司网站!

网站地图| 联系我们

变频供水设备

新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 常见问题

无负压供水设备在什么情况下不适合使用呢?

发布时间:2019-11-08 17:25:00 作者:kefu

  无负压供水设备已近算是我们生活中很常见的一种产品了,但是大家知道在什么时候不适合使用无负压供水设备呢?今天小编来给大家介绍一下。

无负压供水设备

  1、供水总量不能满足用水需求,供水管网压力波动大、管径偏小,或者是技术部门认为不适用的场所,是不能采用无负压供水设备的。道理很简单,供水设备不是制造水的,水源不足,谈什么运水供水呢?而另一种瞬间用水量过大、集中的情况,也是不能采用无负压供水设备的,避免带来设备极大损耗、用水不便的情况。
  2、与危害化学物质有关的科研所、工厂等场所,不能采用无负压供水设备。无负压供水设备是直接与市政管网上抽水的,为了预防万一,避免危害化学物质影响水质。
  3、市政供水管的管径不能大于供水设备进水管管径两级以上的,不能采用该供水设备。这个也是跟进水量有关系,合适的管径,相匹配的尺寸,才能放心使用无负压供水设备。
  使用无负压供水设备时,市政停水怎么办?很多销售人员在推销设备时,主动替消费者提出所遇到的问题,都是“家里水流量小”、“洗澡断断续续”等普遍问题。这些都是销售的套路,看似主动为你分担问题,实际上就是把握主动权,避免尖锐问题的提问。那么今天博海君就是任性,替大家提出那个最尖锐的问题:使用无负压供水设备时,市政停水怎么办?
  使用无负压供水设备时,市政停水怎么办?其实这个问题尖锐而客观,它的尖锐在于无论怎样“神器”的设备,在市政停水时,也是毫无办法。它的客观在于这是自然发生的逻辑规律,这个“锅”,是设备厂家想背也背不了的。那么,遇到这种问题就只能任其自然了吗?当然不是,我们应该寻求损失最少或最节省成本的最优方式。
  一、规律的频繁停水
  停水也是分情况的。有规律的停水,这种情况现在是很少发生的,但在偏僻地区还是存在的。若是一周内要停一天水,那么使用无吸程设备是有优势的。一周停一天,用户可储水。若情况恶劣点,一周只供应一天水,这种情况就不适合无吸程设备。毕竟我们所提供的供水设备,只是解决有水情况下的供给,而不是制造水。
  二、无规律的停水
  在我们的日常生活中,无规律的突发停水是现在常见的情况。那么,我们就要考虑这种突发停水的时间问题了。若是停水一小时,使用带水池(水箱)的无负压供水设备则是有优势的,毕竟水池可以储存一定时间量的用水,相当于解决一时之需。若是停水时间被通知超出一个小时,那无论是带水池的设备和无吸程的设备,结果都是一样——没水!效果没差,但是不利因素存有区别。停水不是规律性的,也不是常发性的,若是一直使用水池蓄水用水,二次污染的情况十有八九发生。那么,为了一小时的用水而放弃时时饮用新鲜自来水,这笔账是否值得呢
  以上几种情况下不建议大家使用无负压供水设备,想了解更多相关资讯记得持续关注本网站哦,小编会定期给大家更新相关内容的哦。