欢迎访问东莞市富盛供水设备有限公司网站!

网站地图| 联系我们

变频供水设备

新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 常见问题

不锈钢泵与铸铁泵,到底孰优孰劣?

发布时间:2019-04-24 16:31:16 作者:kefu

   不锈钢泵可以输送从自来水到工业液体的各种不同介质,不锈钢水泵的过流部件采用不锈钢板冲压工艺,适应于不同温度、流量和压力范围。而铸铁泵为单级、单吸、悬臂式离心泵,主要零部件有:泵体、泵盖、叶轮、泵轴、托架、联轴器等。那么,不锈钢泵与铸铁泵,到底孰优孰劣?

不锈钢泵

 
  1、传输介质
 
  如铸铁输送有腐蚀的液体泵就会腐蚀掉,泵的寿命就会缩短,不建议铸铁输送有腐蚀的液体,首先是因为不锈钢本身因其具有的耐腐蚀,耐高温,耐磨等特性,其次不锈钢泵动力传动齿轮和流体输送齿轮处于不同的泵腔中,它们按照各自不同的功能设计制造,因此泵有更高的可靠性。
 
  2、环保性能
 
  不锈钢泵的制作材料相比铸铁泵来说环保、可发展的空间大。在规模化的建设中,不锈钢泵更具有优势,铸铁泵在逐渐的淡出市场。
 
  3、产品种类
 
  不锈钢泵的产品种类比较丰富的,但是目前相对铸铁生产的成本较高,但是因为其性能优势不锈钢泵涉足的领域日益增多,其中在水工业、建筑与结构业、环保工业、工业设施中的需求也将逐年上升随着市场的扩大和应用领域的加多,不锈钢泵的成本会逐渐有所下降,型号也会根据需求的变化不断的丰富。
 
  东莞市富盛供水设备有限公司主营产品“莲盛”牌水泵(消防泵)、电气(变频)自动化控制成套供水设备,本公司产品广泛适用于城市、矿山、化工、锅炉、空调、消防等行业给排水以及适用宾馆、酒店、大厦、旅游、娱乐场所等工程领域的应用。