欢迎访问东莞市富盛供水设备有限公司网站!

网站地图| 联系我们

变频供水设备

新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 常见问题

这么多年了,我终于知道了东莞不锈钢泵的品种

发布时间:2019-07-05 19:15:13 作者:kefu

   很多朋友问到我们富盛供水的小编这里,不锈钢泵的常见额品种有哪些呢?今天东莞不锈钢泵的小编就来给大家介绍一下,常用的不锈钢泵有哪些,都有什么特点?

东莞不锈钢泵

 
  一、304不锈钢泵
 
  304不锈钢是最为常见的一种不锈钢材质,密度为约为8g/cm3,耐高温800℃,具有加工性能好,韧性高的特点,广泛使用于工业和家具装饰行业和食品医疗行业。
 
  市场上常见的标示方法中有0Cr18Ni9,SUS304,其中0Cr18Ni9一般表示国标标准生产,304一般表示ASTM标准生产,SUS304表示日标标准生产。
 
  304是一种通用性的不锈钢,它广泛地用于制作要求良好综合性能(耐腐蚀和成型性)的设备和机件。为了保持不锈钢所固有的耐腐蚀性,钢必须含有18%以上的铬,8%以上的镍含量。304不锈钢是按照美国ASTM标准生产出来的不锈钢的一个牌号。
 
  304不锈钢制成的泵通常分:铸件不锈钢泵,冲压件不锈钢泵,绿环通常做的为铸造件不锈钢泵,304材质泵是目前市场上占有量最大的产品之一。
 
  304不锈钢泵一般可输送碱性介质,如:碱液、石灰水、污水等。注意,304不耐酸,所以,酸泵,建议不要选304泵。
 
  二、316L不锈钢泵
 
  316L是含钼的不锈钢种,由于钢中含钼,该牌号的钢性能优于310和304不锈钢,高温条件下,当硫酸的浓度低于15%或高于85%时,316L不锈钢具有广泛的用途。316L不锈钢还具有良好的耐氯化物侵蚀的性能,所以通常用于海洋环境。
 
  316L不锈钢泵因材质的性能,通用用于:碱性、弱酸性环境以及含少量氯化物的流体输送。它的耐腐蚀性比304好很多,不过价格也比304贵不少哦,但纯材料价比304贵约30%以上。
 
  三、904不锈钢泵
 
  904L超级奥氏体不锈钢属低碳高镍、钼奥氏体不锈耐酸钢,为引进法国H·S公司的专有材料。具有很好的活化—钝化转变能力,耐腐蚀性能极好,在非氧化性酸如硫酸、醋酸、甲酸、磷酸中具有很好的耐蚀性,在中性含氯离子介质中具有很好的抗点蚀性,同时具有良好的抗缝隙腐蚀及抗应力腐蚀性能。适用于70℃以下各种浓度硫酸,在常压下耐任何浓度、任何温度的醋酸及甲酸与醋酸的混酸中的耐腐蚀性也很好。
 
  从上述资料可以看出,904材质相当好,也叫耐酸不锈钢,因此价格也是非常昂贵的。
 
  四、2205双相不锈钢泵
 
  2205双相钢的主要作用是耐氯离子腐蚀,因此介质中含氯离子浓度较高的可以用2205,比如:海水,污水等。
 
  东莞市富盛供水设备有限公司主营产品“莲盛”牌水泵(消防泵)、电气(变频)自动化控制成套供水设备,本公司产品广泛适用于城市、矿山、化工、锅炉、空调、消防等行业给排水以及适用宾馆、酒店、大厦、旅游、娱乐场所等工程领域的应用。